Ensalada de col china con quinua

 

Ingredientes:

  • 4 hojas de col china
  • 5 cucharadas soperas de quinua blanca cocida
  • 1/2 tomate
  • Un trozo de cebolla
  • Salsa de soja
  • 1 guindilla encurtida
  • Hierbabuena
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Cortar la parte final de la penca de cada hoja. Cortar las hojas por la mitad longitudinalmente y cortar en juliana fina. Ponerla en remojo un rato. Lavar, retirar el pedúnculo y picar finamente el tomate. Picar finamente un trozo de cebolla y una guindilla. Poner todo en un bol y añadir la quinua. Lavar y secar una cuantas hojas de hierbabuena, cortarlas en juliana fina y añadirlas al bol. Echar un par de cucharadas soperas de salsa de soja, aliñar al gusto y remover bien antes de servir.

Comentarios

Entradas populares