Pinchitos con patata cocida

 

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de lomo de cerdo
  • 2 cucharaditas de especias para pinchitos
  • 6 patatas cocidas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Limpiar bien la carne de lomo, trocearla al tamaño preferido. Ponerla en un recipiente con cierre hermético, añadir las especias, sal y aceite. Mezclar bien la carne con el adobo, tapar y guardar en la nevera durante 24 horas.

Sacar la carne con antelación para que se atempere. Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas. Preparar los pinchitos utilizando palitos para brocheta. Poner una plancha un poco de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente poner los pinchitos y las patatas. Ir haciéndolos por todas las caras hasta que estén dorados y en su punto. Al servirlos, acompañar con las patatas.

Comentarios

Entradas populares