Pollo guisado con arroz


Ingredientes:
  • 1 pollo
  • 250 g de arroz basmati
  • 1 cebolla
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 100 ml de jugo de tomate asado
  • Vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Despiezar el pollo y retirar la piel y grasa excesivas. Trocear al gusto. Pelar y picar la cebolla. Sazonar la carne. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente, echar el pollo para que se dore. Cuando esté dorado, sacar y reservar. Echar la cebolla y la pasta de curry, rehogar hasta que empiece a dorarse. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Reducir a seco y añadir el pollo, el jugo de tomate y el caldo. Llevar a ebullición, bajar a fuego medio y cocinar hasta que la carne tenga el punto deseado. Lavar bien el arroz. Sacar el pollo, llevar a ebullición la salsa y añadir el arroz. Cocinar unos 10 minutos.

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