Lomo de cerdo a la cayena con patata asada


Ingredientes:
  • 500 g de cabeza de lomo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 3 patatas
  • 6 pimientos verdes tipo italiano
  • Vino amontillado de Jerez
  • Cayena molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas. Poner la cebolla en una bandeja de horno, sazonar y echar un chorrito de aceite por encima. Sazonar la carne por las dos caras, ponerla sobre la cebolla, espolvorear cayena molida sobre la superficie y ponerle un chorreón de aceite. Echar un buen chorreón de vino y un vaso de agua en la bandeja. Clavar la sonda de temperatura en el centro de la carne.

Lavar bien las patatas, cortarlas por la mitad y colocarlas en otra bandeja de horno. Salpimentar y poner un poquito de aceite. Introducir las bandejas en el horno. Hornear las patatas y la carne hasta que alcance la temperatura interior de 82ºC. Sacar del horno y dejar reposar la carne antes de cortarla. El jugo resultante en la bandeja de la carne se pone en un vaso batidor, se añade la cebolla y se tritura bien.

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