Matahambre relleno de chorizo


Ingredientes:
  • 1/2 pieza de matahambre de ternera
  • 20 cm de chorizo fresco de carnicería
  • 1 cebolla
  • Vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.



Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas. Retirar la tripa del chorizo. Disponer la carne en la tabla, salpimentar el interior y colocar el chorizo en el lado más corto. Enrollar y bridar. Poner la cebolla en una bandeja de horno, poner el matahambre y echar un chorrito de aceite por encima. Echar un chorreón de vino en la bandeja. Clavar la sonda de temperatura en el centro de la carne. Hornear la carne hasta que alcance la temperatura interior de 72ºC. Sacar del horno y dejar reposar la carne antes de cortarla. Con el jugo resultante se puede ligar una salsa o reducirlo. La cebolla se aprovechará en otro plato.

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