Cinta de lomo de cerdo marinada asada al horno

 

Ingredientes:

  • 1 kg de cinta de lomo de cerdo
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1 de cucharadita de cayena molida
  • 1 de cucharadita de bajari molido
  • 1 de cucharadita de comino molido
  • 1 de cucharadita de romero molido
  • 1 de cucharadita de cúrcuma molida
  • 2 de cucharadita de ajedrea
  • 2 de cucharadita de orégano
  • 1 cebolla
  • 50 mL de vino oloroso de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
En un recipiente con cierre hermético, poner las especias con un buen chorreón de aceite. Mezclar bien y meter la carne. Embadurnarla bien por todos lados. Tapar el recipiente y meter en la nevera. Marinarla de un día para otro haciendo un volteo de vez en cuando.

Cuando se va a cocinar la carne, lavar bien las patatas y pelar y cortar en rodajas la cebolla. Coger una bandeja de horno, disponer la cebolla como una cama en el fondo de la bandeja. Poner la carne encima de la cebolla, añadir el vino al recipiente donde se marinó la carne y recoger los restos del marinado. Añadir el vino a la bandeja. Sazonar bien la carne. Poner el horno a 175ºC. Clavar la sonda de temperatura en el centro de la pieza de carne, introducir la bandeja en el horno y poner la alarma de temperatura del termómetro en 82ºC. Cuando suene la alarma, apagar el horno, sacarlo y dejar reposar hasta que se vaya a servir. Cortar en lonchas finas. Recoger el jugo y la cebolla para hacer una salsa.

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