Pastel de col, berenjena y pollo

 

Ingredientes:

  • 500 g de carne de pollo picada
  • 250 g de col
  • 12 hojas de col enteras
  • 1 berenjena
  • 400 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 100 g de remolacha
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • 50 ml de whisky
  • Queso rallado
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Lavar, retirar la parte del pedúnculo de las hojas de col. Poner una vaporera con agua al fuego y cocer las hojas de col. Retirar y dejar enfriar las hojas separadas. Pelar y picar la cebolla, la remolacha y la berenjena. Picar los pedúnculos de la col y completar con otras hojas hasta tener 250 g. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Añadir la cebolla y dorarla. Poner la remolacha y la col picada, salpimentar y remover. Añadir el whisky y evaporar el alcohol. Añadir las especias y la carne de pollo. Remover y deshacer la carne para que se integre bien. Finalmente, añadir el tomate, tapar y cocinar a fuego medio durante unos cinco minutos.

Coger un molde de plum-cake y recubrir la superficie interior con las hojas de col. Echar en el fondo una capita de queso rallado. Sobre el queso poner una buena capa del preparado de carne y verduras. Colocar una capa de hojas de col, un poco de queso y completar con preparado de verduras con carne. Tapar con otras hojas de col. Precalentar el horno a 180ºC. Hornear durante 30 minutos.

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