Setas salteadas con sofrito de cebolla y apio


Ingredientes:
  • 7 setas shitake
  • 1/2 cebolla
  • 1 vara de apio
  • 1 diente de ajo
  • Vino fino de Jerez
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Pelar y cortar en juliana fina la cebolla. Cortar y desechar los pies de las setas. Pelar y picar finamente el ajo. Lavar y picar finamente el apio. Poner una sartén con tres cucharadas de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente echar el ajo y dorarlo. Añadir la cebolla, salpimentar y rehogar hasta que empiece a dorarse. Echar un chorreón vino y evaporar el alcohol. Añadir el apio y rehogar dos minutos. Colocar las setas sobre el sofrito, bajar el fuego, salpimentar y cocinarlas hasta que estén hechas.

Comentarios

Entradas populares