Potaje de habichuelas con cerdo asado y verduras


Ingredientes:
  • 250 g de habichuelas Michigan
  • 150 g de lomo de cerdo asado
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 patata pequeña
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharadita de pasta de curry verde
  • 2 cucharaditas de orégano
  • Vino fino de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.




Elaboración:
Poner en remojo las habichuelas durante al menos 12 horas. Pelar y picar la cebolla, las zanahorias y la patata. Lavar y picar el pimiento. Picar la carne. Poner la olla a presión con un poco de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y la pasta de curry. Rehogar y disolver el curry. Echar un poco de vino y evaporar el alcohol. Añadir las zanahorias y el pimiento, rehogar un par de minutos. Añadir la carne, la patata y las habichuelas. Poner la sal, el orégano y cubrir bien con agua. Tapar y cocinar a presión durante 18 minutos.

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