Solomillo de cerdo con zanahorias y chirivías


Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 4 zanahorias
  • 4 chirivías
  • Hojas y ramitas de tres varas de apio
  • 20 cl de vino amontillado de Jerez
  • 1 cebolla
  • 1/2 L de caldo de verduras
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar y picar las zanahorias y las chirivías. Lavar y picar el apio. Cortar el solomillo en medallones y salpimentarlo. Poner una cazuela con un par de cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar la carne y dorarla bien por las dos caras. Reservar la carne y echar la cebolla y el apio. Salpimentar, remover y dorar. Echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir las zanahorias y las chirivías y rehogar un par de minutos. Añadir el caldo y llevar a ebullición. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio y cocinar hasta que las verduras tengan el punto deseado. Al final, añadir la carne y terminar de cocinarla en dos o tres minutos.

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