Rabo de ternera en salsa de apio y pimiento


Ingredientes:
  • 1 rabo de ternera
  • 2 cebollas
  • 2 varas de apio
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1/2 vaso de vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar la cebolla y el ajo. Lavar y secar el apio y el pimiento. Picar finamente el apio. Retirar el pedúnculo y las pepitas del pimiento y picarlo al gusto. Salpimentar la carne por los dos lados y ponerle el orégano.

Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien los trozos de rabo por los dos lados. Echar el ajo y la cebolla, salpimentar y rehogar hasta que estén dorados. Echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir el apio y el pimiento y cuando empiecen a ablandarse, volver a poner la carne. Salpimentar y cubrir con agua. Llevar a ebullición, tapar y bajar el fuego al mínimo. Cocinar hasta que todo esté bien tierno y la carne se separe del hueso. Ir añadiendo agua si fuera necesario.

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