Costillas de cerdo en casi escabeche

 

Ingredientes:

  • Costillas de cerdo (pieza de 6 palos)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 vasito de vino fino de Jerez
  • 1 vasito de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro o cinco raciones.

Elaboración:
Pelar y trocear la cebolla. Pelar y filetear los dientes de ajo. Sazonar la pieza de carne. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Introducir la pieza de carne en la olla. Dorar bien, echar el ajo y la cebolla. Añadir el vino y el vinagre, evaporar el alcohol. Añadir las especias y poner un poco de sal. Cubrir con agua, cerrar la olla y cocinar a presión durante 15 minutos. Al terminar, sacar la carne y retirar los huesos. Si se quiere hacer una salsa, poner lo que resta en la olla en un vaso batidor. Triturar la salsa y pasarla por el colador fino.

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