Caballa con babetas de verano

 

Ingredientes:

  • 1 caballa en aceite casera por plato
  • 125 g de babetas
  • 1 L de caldo de cocer las caballas
  • 1 tomate Daniela grande
  • 2 pimientos verdes de tipo italiano
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Lavar, retirar el pedúnculo y picar finamente el tomate y los pimientos. Poner la cebolla, el pimiento y el tomate en un bol y aliñar al gusto.

Poner una olla con dos o tres cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo, dorarlo y añadir el caldo. Llevar a ebullición y añadir las babetas. Remover de vez en cuando y cuando vuelva a hervir cocinar durante 10 minutos. Dejar enfriar hasta que estén casi frías y sacar unos 150 g bien escurridos por plato. Añadir dos cucharadas soperas de picadillo y mezclar bien. Rectificar de sal y aliño si fuera necesario. Poner en el plato, colocar una caballa encima y echar un poco de sal y aceite por encima de la caballa.



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