Tortilla de atún


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 500 g de patatas
  • 1 pimiento verde tipo italiano
  • 1 cebolla
  • 100 g de atún en aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Pelar y cortar la cebolla en juliana. Lavar y picar finamente el pimiento. Pelar y cortar las patatas en cuartos y después en rodajas de unos cinco milímetros de grosor. Poner a escurrir el aceite del atún.

Poner aceite en una sartén grande a fuego fuerte. Añadir la cebolla, cuando se empiezan a dorar, añadir los pimientos. Salpimentar y remover. Añadir las patatas, tapar, cocinar al vapor y remover de vez en cuando hasta que la patata esté tierna. Cuando esté hecho, apartar, poner a escurrir el aceite y dejar enfriar. Ponerlo en un bol y desmigar el atún encima. Remover bien.

Batir dos huevos, poner sal y añadir la mezcla de patatas con cebolla, pimiento y atún. Remover bien el preparado. Poner la sartén, para hacer tortillas, con dos cucharadas del aceite de la conserva a fuego fuerte. Cuando esté caliente, echar el preparado y menear la sartén para que no se pegue. Bajar el fuego al mínimo para que se vaya cuajando. Dar la vuelta, terminar de cuajar la tortilla y dorar la parte de abajo.

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