Crema de calabaza y patata


Ingredientes:
  • 500 g de calabaza
  • 500 g de patata
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1,5 cucharaditas de comino molido
  • Vinagre de Jerez
  • 6 cazos de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:

Pelar la calabaza, la patata y las cebollas. Trocearlas en cubos. Poner una olla con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, salpimentar y dorar Cuando esté dorada, añadir la calabaza y la patata. Rehogar y añadir las especias. Añadir el caldo y cocinar hasta que la calabaza y la patata estén bien tiernas. Retirar del fuego y cuando se haya enfriado un poco triturar bien con la batidora. Probar, rectificar de sal y pimienta y añadir vinagre al gusto para romper el dulzor excesivo.

Comentarios

Entradas populares