Bizcocho de castañas con ciruelas pasas


Ingredientes:
  • 400 g de puré de castañas
  • 225 g de harina integral de trigo
  • 200 g de azúcar
  • 30 g de aceite de girasol
  • 4 huevos grandes
  • 12-14 ciruelas pasas
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
Estos ingredientes dan para doce raciones.

Elaboración:
Para hacer el puré de castañas, hacer un corte a todas las castañas y cocerlas en abundante agua durante 40 minutos. Al terminar, pelar y triturar. Si está muy espeso se puede añadir un poco de agua de cocción para aligerar.

Poner en un vaso batidor los huevos, el aceite y el puré de castañas. Batir bien hasta que esté homogéneo. Poner la harina en un bol, con el azúcar, la levadura, el bicarbonato y un poquito de sal. Añadir los líquidos y remover hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa. Al final, añadir las ciruelas y remover bien. Preparar un molde con un papel sulfurizado en el fondo y verter la masa. Meterlo al horno previamente calentado a 180ºC. Hornear durante 40 minutos. Comprobar que esté hecho y sacar del horno. Dejarlo enfriar.

Comentarios

Entradas populares