Riñones al Jerez


Ingredientes:
  • 1 kg de riñones de cerdo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino fino de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Cilantro fresco
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Limpiar los riñones de las membranas blancas recortándolas con un cuchillo bien afilado. Una vez limpios, trocearlos al gusto. Ponerlos en un bol y cubrirlos con una mezcla de agua y vinagre. Remover de vez en cuando y mantenerlos durante una hora. Sacarlos y enjuagarlos.

Poner agua a hervir en una cacerola. Cuando hierva echar los riñones y escaldarlos durante 30 segundos a 1 minuto. Sacarlos y ponerlos a escurrir. Repetir la operación tantas veces como sea necesario para que el agua quede limpia en el último escaldado.

Mientras, pelar y picar la cebolla y los ajos. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte y añadir los ajos, la cebolla y el laurel. Dorar y retirar del fuego hasta tener los riñones bien limpios. En ese momento se añaden al sofrito, se salpimentan y se echa el vino. Se evapora el alcohol y se cubren con agua. Cocinar hasta que los riñones estén en su punto. Antes de servir añadir el cilantro picado.

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