Crema de cebolleta y calabacín


Ingredientes:
  • 4 cebolletas rojas
  • Verde de un manojo de cebolletas rojas
  • 3 calabacines blancos
  • 1 quesito
  • Leche entera
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Cortar el verde de las cebolletas, lavarlo, escurrirlo bien y trocearlo. Pelar las cebolletas y picarlas. Lavar los calabacines, cortar los extremos y picar en daditos. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar las cebolletas. Cuando estén doradas, añadir el verde, salpimentar y remover. Cuando el verde esté pochado, añadir el calabacín y rehogar hasta que esté hecho. Dejar enfriar y triturar. Pasar por el colador fino, añadir el quesito y un poco de leche. Triturar bien, probar y rectificar de sal y pimienta. Si queda muy espesa, añadir un poco más de leche.

Comentarios

Entradas populares