Brownie de chocolate blanco con arándanos (suave)


Ingredientes:
  • 160 g de chocolate blanco de cobertura
  • 80 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 80 g de azúcar
  • 130 g de harina de trigo
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 50 g de arándanos secos
Estos ingredientes dan para seis u ocho raciones.

Elaboración:
En primer lugar hay que pesar todos los ingredientes y tenerlos todos a mano. Al empezar se puede poner a calentar agua para hacer un baño maría para derretir el chocolate y la mantequilla cuando se tengan ambos ingredientes pesados y troceados. Tamizar la harina y la levadura, reservar.

Mientras, batir los huevos con el azúcar hasta casi doblar el volumen. Para ello es mejor utilizar una batidora con varillas. Una vez derretido el chocolate, ir añadiéndolo sin dejar de remover para incorporarlo bien a la mezcla. A continuación añadir la harina con la levadura, remover bien hasta que quede bien integrada. Echar los arándanos y mezclar bien.

Preparar el molde, siempre es mejor uno rectangular o cuadrado de borde bajo. Echar la mezcla y distribuirla bien, dando unos golpecitos para que no queden burbujas de aire. Hornear a 180ºC durante 30-35 minutos. comprobar que el brownie esté terminado con un palillo.

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