Canelones de picantón relleno con veluté de cardo y pollo

Ingredientes:

  • 1/2 picantón relleno
  • Fondo de patata y verdura del asado del picantón
  • 9 canelones de pasta (tubos precocidos)
  • 2 cucharadas soperas de harina integral de trigo
  • 250 mL de caldo de cocer cardo
  • 250 mL de caldo de pollo
  • Queso rallado
  • Pimienta de Jamaica
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Retirar los huesos del ala y el muslo del picantón. Picar con cuchillo la carne y el relleno, ponerlo en un bol. Del fondo del asado, separar las patatas de las verduras y echar estas con la carne. Mezclar bien y hacer un relleno homogéneo. Rellenar los tubos de pasta y reservarlos. Las patatas se colocan en el fondo de una bandeja de horno.

Para hacer la veluté, poner en un cazo con el fondo cubierto de aceite las dos cucharadas de harina. Ponerlo al fuego y cocinar un poco la harina. Añadir los caldos y, sin parar de remover, llevar a ebullición. Probar, sazonar y echar las pimientas al gusto. Cocinar diez minutos sin parar de remover. Retirar del fuego y dejar templar un poco.

Cubrir el fondo de la bandeja que contiene las patatas, colocar encima los canelones y cubrir con el resto de la veluté. Cubrir con queso rallado. Partiendo de horno frío, hornear a 175ºC durante 30 minutos.

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