Carne asada al "tandori masala"

Ingredientes:

  • 1,5 kg de carne de cabeza de lomo de cerdo
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de café de mezcla de especias "tandori masala"
  • 200 ml vino fino de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para unas 6-8 raciones, depende de los comensales y del grosor de corte de las rodajas.

Elaboración:

Lavar la carne con agua corriente y secarla. Preparar una bandeja de horno.

Pelar y cortar las cebollas en rodajas de 1 cm de grosor. Pelar los ajos. Disponer la cebolla y los ajos como una cama para colocar la carne.

Para sazonar la carne, colocar hacia arriba la cara que se va a colocar en la cama de cebolla. Poner sal, pimienta y frotarle una de las cucharaditas de especias. Una vez terminado, colocar en la bandeja y repetir el sazonado sobre la cara superior. Añadir un chorrito de aceite de oliva a lo largo de la superficie de la carne. Añadir el vino a la bandeja.

Para obtener el grado de cocción adecuado de la carne de cerdo, pinchamos una sonda de temperatura con la punta en el centro de la pieza de carne. Colocar la bandeja dentro del horno y sacar el cable por una esquina de la puerta al cerrarla. Poner la alarma de temperatura a 80 - 82ºC.

Hornear a 180ºC hasta que nos avise la alarma, dependiendo del horno puede llevar unas dos horas. Ir controlando que no se seque la bandeja, para ello se puede ir añadiendo agua poco a poco.

Al terminar, sacar la bandeja del horno, coger la pieza de carne y escurrirla. Ponerla a parte en una bandeja y dejar reposar. Lo que queda en la bandeja se pone en un vaso batidor y triturar con la batidora. Rectificar de sal y de espesor la salsa resultante.

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