Habas a la mallorquina

 

Ingredientes:

  • 400 g de habas desgranadas
  • 3 alcauciles
  • 100 g de bacón ahumado cocido
  • 4 rodajitas de morcilla
  • 3 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate frito casero
  • patata
  • 1 vaso de leche entera
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • Hierbabuena
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Sacar las habas de las vainas y enjuagarlas. 
Pelar y picar finamente las cebolletas y los dientes de ajo. Cortar el bacón en cuadraditos. Pelar y trocear la patata. Poner una cacerola con tres o cuatro cucharadas de aceite a fuego fuerte. Echar el bacón, el ajo, las cebolletas y dorarlo todo. Mientras se rehogan las verduras, retirar las hojas exteriores, cortar el tallo y la parte superior de las hojas de los alcauciles. Cortar los alcauciles en cuartos. Lavar la hierbabuena y secarla. Añadir el tomate frito y removerlo bien. Añadir la leche y remover. Bajar a fuego medio y añadir la patata, los alcauciles, las habas y la morcilla. Salpimentar y poner hierbabuena y orégano al gusto. Poner un poco de caldo hasta cubrir las habas, tapar y cocinar hasta que tenga el punto deseado.


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