Carrillada de cerdo a la jardinera

 


Ingredientes:
  • 1 kg de carrillada de cerdo
  • 1 kg de chícharos frescos
  • 3 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml de vino Pedro Ximénez de Jerez
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 3 hojas de laurel
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco o seis raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Pelar y trocear las zanahorias al gusto. Pelar y enjuagar los chícharos. Retirar las telillas la grasa de la carne y salpimentarla.

Poner una cacerola con aceite al fuego. Cuando esté caliente, añadir la carne y sellarla bien por todos lados. Reservar la carne y echar el ajo. Dorar y añadir la cebolla y el laurel. Cuando empiece a dorarse la cebolla, añadir el vino y evaporar el alcohol. Volver a poner la carne, añadir las zanahorias y los chícharos. Poner un poco de sal, la cúrcuma y cubrir con agua. Llevar a ebullición y cocinar hasta que estén tiernos carne y guisantes. Si fuera necesario añadir más agua a lo largo de la cocción.


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