Potaje de habichuelas con arroz y butifarra
Ingredientes:
- 250 g de habichuelas Michigan
- 300 g de butifarra fresca
- 100 g de arroz integral
- 1/2 cebolla
- 1/2 cucharadita de pasta de curry verde
- 1/2 L de caldo de cocer garbanzos
- 150 ml de jugo sobrante de asar tomates y berenjenas
- Vino amontillado de Jerez
- Pimentón de la Vera
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.
Elaboración:
Poner las habichuelas en remojo durante al menos 12h. Lavar bien el arroz y escurrir las habichuelas. Cortar la butifarra en trozos. Picar finamente la cebolla. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y la pasta de curry. Dorar la cebolla y disolver el curry. Echar un chorreón de vino y evaporar el alcohol. Echar la butifarra y dorarla bien. Echar las habichuelas y el arroz. Añadir el caldo, el jugo, el pimentón y la sal al gusto. Poner agua hasta que cubra dos dedos por encima de las habichuelas. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 18 minutos.
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