Corazóndigas en salsa


Ingredientes:
  • 500 g de corazón de ternera picado
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 100 g de bulgur de trigo
  • 2 huevos
  • 5 cucharaditas de mezcla de especias "ras el hanout"
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva para freír
  • 300 g de arroz negro cocido
  • 4 cebollas
  • 2 cucharaditas de concentrado de tomate
  • 1 vaso de vino amontillado de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Poner a remojar el bulgur en agua durante al menos 10 minutos. Poner las carnes en un bol, mezclarlas bien y añadir el bulgur bien escurrido. Mezclar hasta tener una masa homogénea. Poner la sal, la pimienta y las especias. Añadir los huevos y mezclar bien. Cuando esté la masa, probar por si hay que rectificar de sal. Hacer las albóndigas del tamaño preferido y pasarlas por harina. Freír en abundante aceite, escurrir bien y reservar.

Pelar y cortar las cebollas en juliana. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, salpimentarla y rehogar hasta que empiece a ablandarse. Echar el vino y evaporar el alcohol. Bajar a fuego medio y terminar de pochar la cebolla. Introducir las albóndigas y cubrir con agua. Cocinar hasta que las albóndigas estén hechas. Al servir, acompañar con el arroz negro.

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