Carne mechada con salsa de nectarinas


Ingredientes:
  • 1 kg de cabeza de lomo de cerdo
  • 2 cebollas
  • 2 nectarinas
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 ml de Jerez tipo cream o semidulce.
Estos ingredientes dan para cinco o seis raciones.



Elaboración:
Pelar y cortar la cebolla en rodajas de 1 cm de grosor, colocarlas en el fondo de una bandeja de horno. Lavar y secar bien el trozo de carne, colocarla sobre la tabla de cortar y salpimentar una de las caras. Untar una cucharadita de mostaza de forma uniforme. Dar la vuelta a la carne y colocarla sobre la cebolla. A continuación, salpimentar la otra cara y untar el resto de la mostaza. Cortar en dos y deshuesar las nectarinas. Colocarlas, con la piel hacia abajo, sobre la cebolla al lado de la carne. Pinchar la sonda del termómetro en el centro de la carne, más o menos, y establecer la alarma de temperatura en 80ºC. Añadir el vino en el fondo de la bandeja.

Introducir en el horno, precalentado a 180ºC, y hornear hasta que se alcance la temperatura elegida. Al terminar, apagar el horno y dejar reposar en su interior hasta que se enfríe lo suficiente para poder manipular la carne y hacer la salsa.

Reservar la carne, bien escurrida, en un plato. Coger el vaso batidor y poner en su interior lo que queda en la bandeja. Triturar con la batidora. Probar y rectificar de sal si es necesario. Pasar la salsa por el colador fino o por el chino. Cortar la carne en lonchas al gusto y servir con la salsa.

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